れんこんとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

れんこんとベーコンのコンソメ炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
コンソメ味がシャキシャキレンコンとよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさの輪切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったらレンコンを入れてさらに炒める。
  4. 4 レンコンが半透明になったらコンソメ、白ワインを加える。
  5. 5 水分が無くなったら塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016243
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る