味噌野菜そぼろ丼 レシピ・作り方

味噌野菜そぼろ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
野菜がたくさん取れる丼です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを千切りにする。
  2. 2 キャベツを1cm角に切る。
  3. 3 フライパンに豚ミンチと野菜を全て入れて、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 色が変わったら、☆を入れて弱火にして、1分炒める。
  5. 5 器にご飯を入れて、4を乗せれば、完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べようと思ったから!

おいしくなるコツ

野菜を大きめに切ること!

  • レシピID:1640016200
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る