アサリと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アサリと青梗菜の中華炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
アサリ缶を使った、簡単おかずです。

材料(4人分)

  • アサリ缶 1缶
  • 青梗菜 2束
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、青梗菜をさっと炒める。
  3. 3 青梗菜に油がまわったら、アサリ缶を煮汁ごと加える。
    鶏がらスープの素も加えて1分間炒め煮をする。
  4. 4 仕上げに塩胡椒で味を調えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016131
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る