鶏もも肉の油淋鶏風 レシピ・作り方

鶏もも肉の油淋鶏風
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
パリッと焼いた鶏もも肉に、酢の効いた油淋鶏ダレがよく合います。
鶏もも肉は揚げずに焼いて、少しヘルシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をまぶす。

    ※は合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の鶏もも肉を皮目から焼く。
  3. 3 鶏もも肉は両面パリッとして中まで火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭きとる。
  4. 4 ※を加えてザッと絡めたら出来上り!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640016024
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る