しっかり味で大満足!ベーコンと白菜のやきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2~3
- もやし 1/2袋
- ベーコン(厚切りがおすすめ) 50g
- うどん 2玉
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ、みりん 各小さじ2~3
- ※めんつゆでも可 大さじ2
- にんにく 1かけ
- バター 小さじ1
- 万能ねぎ、かつおぶし お好みの量
作り方
- 1 白菜、ベーコンは1口大に切っておく。にんにくは皮をむいてつぶし、あらみじんに切る。
- 2 フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りをだす。ベーコン、白菜、もやしの順に入れて炒める。
- 3 うどんを加えて焼きつけるように炒め、しょうゆ、みりんを入れて味付けする。最後にバターを入れて全体を混ぜる。盛り付けてねぎ、かつおぶしを好きなだけかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません