しっかり味で大満足!ベーコンと白菜のやきうどん レシピ・作り方

しっかり味で大満足!ベーコンと白菜のやきうどん
  • 約10分
mitomon2006
mitomon2006
バターしょうゆで、子どもから大人まで大好きな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンは1口大に切っておく。にんにくは皮をむいてつぶし、あらみじんに切る。
  2. 2 フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りをだす。ベーコン、白菜、もやしの順に入れて炒める。
  3. 3 うどんを加えて焼きつけるように炒め、しょうゆ、みりんを入れて味付けする。最後にバターを入れて全体を混ぜる。盛り付けてねぎ、かつおぶしを好きなだけかける。

きっかけ

パスタが食べたいと言われたものの、うどんしかなかったので・・・濃いめのレシピにしました。

  • レシピID:1640016020
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る