白菜とネギのとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜とネギのとろとろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
愛莉11
愛莉11
旬の白菜とネギをとろとろになるまで、煮込みました!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • ねぎ 1本
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 400ml

作り方

  1. 1 白菜を3cmの幅に切る。
  2. 2 ねぎも3cmの長さに切る。
  3. 3 ☆を鍋に入れて、沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、1と2を入れて、再度沸騰するまで、中火。
  5. 5 沸騰したら、弱火にして15分煮込む。完成★

きっかけ

白菜をいただいたので!

おいしくなるコツ

しっかり煮込むこと!

  • レシピID:1640016019
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る