ほうれん草と切り干し大根の梅胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と切り干し大根の梅胡麻和え
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ほんのり梅風味のタレで、シャキシャキ美味しい胡麻和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※は耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせ、レンジで30秒間加熱する。
  2. 2 人参は細切りに、ほうれん草は4cmの長さに切る。
    切り干し大根は流水で洗っておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、人参を入れて茹でる。
    30秒後に切り干し大根とほうれん草を入れてすぐに火を消し、ザルに上げて水気を切る。
  4. 4 ギュッと絞って水気を切った③を②のボウルに入れ、すりごまも加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015953
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る