芽キャベツと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
鶏肉はフォークでブスブス刺したら砂糖を揉み込んでおく。時間があれば3時間〜一晩位おく
一口大に切る - 2 芽キャベツは洗い、葉っぱ1〜2枚向いたら、茎の部分に十字に切り込みを入れる
- 3 玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る
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4
圧力鍋に油(分量外)を入れ鶏肉を炒める。
表面の色が変わったら野菜類をいれる。 -
5
トマト缶をいれ、水を入れる。
写真のように具材の頭が見えるくらい。
コンソメ、塩胡椒もここで入れてください。 - 6 火にかけ、重りが回ったら3分加熱。
きっかけ
子供が芽キャベツを食べたいと言ったので食べやすい料理をかんがえました。
おいしくなるコツ
煮込みすぎると芽キャベツが溶けてしまうので、気をつけてください。 鶏肉は砂糖を揉み込む事で柔らかくなります。砂糖はついたままで大丈夫です。 トマトの酸味を和らげてくれます。 スープぽくしたい場合は水を増やしてください。
- レシピID:1640015913
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- トマト煮込み
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