本格的☆四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はサイの目に切り、長ネギは微塵切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油とおろしニンニク、おろし生姜を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 豚挽肉を入れて炒め、色が変わったら長ネギを入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったら※を加えて炒める。
-
5
水と鶏がらスープの素を加え、沸騰したら木綿豆腐を入れる。
豆腐が崩れないように混ぜながら火を通す。 - 6 片栗粉を同量の水(分量外)で溶き、⑤に加えてとろみをつける。
- 7 仕上げに花椒粉、ごま油、胡椒を加えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません