骨まで柔らかく☆鰯の梅煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰯(下処理済みのもの) 8尾
- 塩 小さじ1
- ※水 200ml
- ※酢 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※酒、みりん 各大さじ3
- ※梅干し 2個
- ※おろし生姜 チューブで3cm
作り方
- 1 鰯は塩を振って10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
-
2
シャトルシェフの内鍋に※を入れて加熱する。
沸騰したら鰯を並べて5分間加熱後、外鍋に入れて3時間保温調理する。 -
3
3時間後に内鍋を取り出して、再び加熱。
沸騰したら再度外鍋に入れて3時間保温調理したら出来上がり!
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