豚肉と白菜の生姜入りお味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と白菜の生姜入りお味噌汁
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
生姜の効果で温かくてホッとするお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマは食べやすい大きさに切る。
    白菜は細切りに、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水、ほんだし、酒を入れて加熱し、沸騰したらおろし生姜と①の豚コマ肉と野菜を全て入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
    めんつゆを加えて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640015813
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る