ひき肉のトマトカレー レシピ・作り方

ひき肉のトマトカレー
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
野菜は小さく切ってあらかじめレンジで加熱する為、炒めたり煮込んだりが短い時間で出来ます。
トマト缶も1缶入れて、野菜たっぷりヘルシーなカレーです。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ナス 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク チューブで1.5cm
  • 塩胡椒 少々
  • カットトマト缶 1缶
  • 200ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 市販のカレールゥ 1/2箱
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は微塵切りに、ナスは5mmの厚さで輪切りにする。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで600w3分間加熱する。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、すりおろしニンニクを熱して、香りが出たら合挽き肉を炒める。
    軽く塩胡椒する。
  3. 3 合挽き肉の色が変わったら①の玉ねぎ、人参、ナスを入れて3分ぐらい炒める。
  4. 4 カットトマト缶、水、コンソメを入れて10分ほど煮込む。
  5. 5 一旦火を止めて、市販のカレールゥを入れて溶かし、ケチャップを加えて混ぜる。
    再び火をつけて10分ほど煮たら出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1640015700
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/07/28 21:58
    ひき肉のトマトカレー
    夏はやっぱりカレーですよね‼︎
    野菜がたくさん摂れてしかも美味しい、大満足の一品です٩( 'ω' )و♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る