鮭と白菜のクリーミーシチュー レシピ・作り方

鮭と白菜のクリーミーシチュー
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
生クリーム&多めの牛乳でクリーミーなシチューです。
香ばしくソテーした鮭と良く合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り、一口大に切る。
    軽く塩胡椒をして、小麦粉をまぶす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、鮭を入れてソテーする。
  3. 3 両面カリッとしたら一旦皿にとる。
  4. 4 白菜は一口大に、人参は5mmの暑さの輪切りにする。
    ③と同じ鍋にバターを熱し、人参と白菜を入れて炒める。
  5. 5 白菜がしんなりしたら水を加えて15分煮る。
  6. 6 火を止めてシチュールウを割り入れる。
    溶けたら火をつけて弱火で5分煮る。
  7. 7 ③の鮭と牛乳、生クリームを加えて弱火で一煮立ちさせたら出来上がり!
    乾燥パセリをふってお召し上がり下さい。

きっかけ

夕飯のおかずにも作りました。

  • レシピID:1640015652
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭全般小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る