なばなの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

なばなの和風ペペロンチーノ
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
なばなの味がしっかり分かる一品です。
ビールのおつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • なばな 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしニンニク チューブで3cm
  • 白だし 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 なばなは半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて加熱する。
    ①の茎側を先に入れ、その上に葉側を置いて白だしを加える。蓋をして2分間蒸し焼きにする。
  3. 3 2分後に蓋を取って、水気が無くなるまで炒める。
    仕上げに塩胡椒、一味唐辛子を振ったら出来上がり!

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640015570
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/12/11 08:36
    なばなの和風ペペロンチーノ
    菜の花大好き!最高です!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る