豚肉とごぼう、春雨の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼう、春雨の甘辛炒め
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
豚肉の旨味を吸ったごぼうと春雨がとっても美味しいです。春雨は戻さなくても大丈夫!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油熱し、ごぼうを入れて炒める。ごぼうに油がまわったら豚薄切り肉を入れて更に炒める。
  3. 3 豚薄切り肉の色が変わったら、※と春雨を加えて炒め煮をする。
  4. 4 春雨が柔らかく戻って、煮汁がほとんど無くなったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015556
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る