大根、人参、ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方

大根、人参、ブロッコリーのチーズ焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ジューシーな大根と人参が美味しいチーズ焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は2cmの厚さで銀杏切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。
  2. 2 耐熱容器に大根、人参、水、コンソメを入れてレンジで600w5分加熱する。
    ブロッコリーも加えて、更に1分間レンジ加熱する。
  3. 3 ②をザルにあげて水気を切る。
    耐熱皿に大根、人参、ブロッコリーを並べて醤油を回しかけ、ピザ用チーズをかける。
  4. 4 チーズに軽く焼き目がつくまで(5分ぐらい)トースターで焼いたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015542
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る