お惣菜カツで☆チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(お惣菜) 1個
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 細ねぎ 少々
- ※水 80ml
- ※醤油、酒、みりん 大さじ1
- ※砂糖、ほんだし 小さじ1
- ご飯 丼1杯分
作り方
-
1
チキンカツはトースターなどで温めておき、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにしておく。
卵は溶いておく。 - 2 小さめのフライパンに※と玉ねぎを入れて加熱し、沸騰したら弱めの中火にして2分煮る。
- 3 チキンカツを入れ、回りに溶き卵をまわしかけ、細ねぎを散らして蓋をする。
- 4 卵が半熟状態になったら火を止め、2分蒸らしたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません