お惣菜カツで☆チキンカツ丼 レシピ・作り方

お惣菜カツで☆チキンカツ丼
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
お惣菜でよくあるチキンカツに一手間加えて美味しいカツ丼に。 家族からも好評でした!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チキンカツはトースターなどで温めておき、食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切り、細ねぎは小口切りにしておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 小さめのフライパンに※と玉ねぎを入れて加熱し、沸騰したら弱めの中火にして2分煮る。
  3. 3 チキンカツを入れ、回りに溶き卵をまわしかけ、細ねぎを散らして蓋をする。
  4. 4 卵が半熟状態になったら火を止め、2分蒸らしたら、ご飯の上に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました。お惣菜食品も一手間加えると、家族に手抜きがバレずに美味しく食べられます(笑)

  • レシピID:1640015539
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る