秋刀魚の骨せんべい レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の骨 1匹分
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
秋刀魚の骨を綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を軽く拭く。
そのままそのキッチンペーパーの上に骨を広げる。 - 2 ①に塩をふり、レンジで600w1分間加熱する。
-
3
骨をひっくり返して2〜3分間レンジで加熱する。
骨が茶色くカリッとなったら出来上がり!
きっかけ
秋刀魚を三枚におろしたら骨が残ったので、勿体無いのでお煎餅を作ってみました。
おいしくなるコツ
ひっくり返した後のレンジ加熱は、骨の色を見ながら茶色くなるまで加熱してください。
- レシピID:1640015471
- 公開日:2015/11/17
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- カテゴリ
- さんま
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