秋刀魚の骨せんべい レシピ・作り方

秋刀魚の骨せんべい
  • 5分以内
りみ120617
りみ120617
秋刀魚の骨がレンジで簡単に美味しいせんべいになります。カルシウムたっぷり!

材料(1人分)

  • 秋刀魚の骨 1匹分
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚の骨を綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を軽く拭く。
    そのままそのキッチンペーパーの上に骨を広げる。
  2. 2 ①に塩をふり、レンジで600w1分間加熱する。
  3. 3 骨をひっくり返して2〜3分間レンジで加熱する。

    骨が茶色くカリッとなったら出来上がり!

きっかけ

秋刀魚を三枚におろしたら骨が残ったので、勿体無いのでお煎餅を作ってみました。

おいしくなるコツ

ひっくり返した後のレンジ加熱は、骨の色を見ながら茶色くなるまで加熱してください。

  • レシピID:1640015471
  • 公開日:2015/11/17
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