お弁当のおかずに☆ごぼうと豚ひき肉の甘辛炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに☆ごぼうと豚ひき肉の甘辛炒め
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
甘辛〜い味付けでご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを入れて炒める。
  4. 4 ごぼうに油がまわったら※を加えて炒め煮をし、水分が無くなったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉は強めの火でしっかりと炒めると、香ばしく美味しくなります。

  • レシピID:1640015451
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼう豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る