豆腐と白菜の煮浸し レシピ・作り方

豆腐と白菜の煮浸し
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
寒い日にぜひ

材料(一人人分)

  • 白菜 葉っぱ二枚
  • 豆腐 70g
  • ネギ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 白菜を三センチの幅でカット
  2. 2 鍋に水、白菜、醤油、めんつゆ、顆粒和風だしをいれ弱火で五分
  3. 3 豆腐を一口サイズに角切りにし、くわえさらに15分!
  4. 4 豆腐を先にお皿にいれ、上から白菜をのせ、ネギをトッピングしたら完成!

きっかけ

豆腐が安かったので

  • レシピID:1640015404
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る