大根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根の炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
大根の旨味がたっぷり

材料(五人人分)

  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 80cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 2合
  • 400cc
  • 大根 200g

作り方

  1. 1 大根を2㎝の角切りにする
  2. 2 炊飯器にめんつゆ、醤油、顆粒和風だし、みりん、酒、水、米をいれ軽くまぜる!
  3. 3 大根をくわえて炊く!
  4. 4 炊き上がれば5分蒸らして底からゆっくり混ぜて完成!

きっかけ

大根が余っていたので

  • レシピID:1640015333
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る