筍の煮物 レシピ・作り方

筍の煮物
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当や晩御飯の副菜にぜひ

材料(一人人分)

  • 竹の子の水煮 100g
  • こんぶ 5㎝の幅1枚
  • めんつゆ 50cc
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 竹の子を一口サイズにカット
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて弱火で5分!昆布を取り出す!
  3. 3 中火で5分!
  4. 4 器にいれて完成!

きっかけ

筍の水煮が余っていたので

  • レシピID:1640015138
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る