とりごぼうご飯 レシピ・作り方

とりごぼうご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
とりとごぼうの香りが最高

材料(一人人分)

  • とりもも 100g
  • ゴボウ 8㎝の長さ一本
  • うすあげ 6㎝の幅1枚
  • 大さじ3
  • 2合
  • 400cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ3
  • めんつゆ 80cc
  • 顆粒和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器に水、米、顆粒和風だし、塩、酒、醤油、めんつゆをいれ軽く混ぜる
  2. 2 とりもも、ゴボウ、うすあげを荒くきざみいれる
  3. 3 炊き上がれば5分蒸らして底からゆっくり混ぜる!
  4. 4 完成!

きっかけ

ごぼうが余っていたので

  • レシピID:1640015049
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る