蓮根きんぴら レシピ・作り方

蓮根きんぴら
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当にぜひ

材料(一人人分)

  • 蓮根の水煮 80g
  • にんじん 40g
  • つきこんにゃく 30g
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 150cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を薄くスライス
    にんじんを細く千切り
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、蓮根、にんじん、つきこんにゃくを炒める!中火で3分!
  3. 3 醤油、めんつゆ、酒、さとう、水をいれ弱火で15分!
  4. 4 火をとめすりごまをいれて、絡めて完成!

きっかけ

蓮根が安かったので

  • レシピID:1640015006
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る