海老飯 レシピ・作り方

海老飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
海老の風味が最高

材料(五人人分)

  • あみえび 40g
  • めんつゆ 50cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • 2合
  • 400cc

作り方

  1. 1 炊飯器に醤油、米、めんつゆ、酒、水、顆粒和風だしをいれ軽くまぜる!
  2. 2 あみえびをいれる!
  3. 3 炊き上がれば10分蒸らして底から混ぜ完成!

きっかけ

あみ海老が余っていたので

  • レシピID:1640014998
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る