具だくさんの白和え レシピ・作り方

具だくさんの白和え
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
たっぷりの具材を白和えに

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 椎茸、うすあげを、うすくスライス
    ほうれん草は3㎝の幅でカット
    熱湯で椎茸、うすあげ、ほうれん草
    を一分ゆがいてキッチンペーパーで水分をとる
  2. 2 ボールにいれ、味噌、めんつゆ、さとう、すりごまをくわてよくまぜ冷やして完成!

きっかけ

お酒のあてに一品つくりたくて

  • レシピID:1640014987
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る