エリンギとうすあげの炊き込みご飯 レシピ・作り方

エリンギとうすあげの炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
エリンギとうすあげの風味が最高

材料(一人人分)

  • エリンギ 二本
  • うすあげ 6㎝の幅1枚
  • 50cc
  • めんつゆ 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 2合
  • 400cc

作り方

  1. 1 炊飯器に水、米、醤油、みりん、顆粒和風だし、めんつゆ、酒をいれ軽く混ぜる
  2. 2 うすあげ、エリンギを薄くスライスし入れる
  3. 3 炊く!炊き上がれば5分蒸らして底からゆっくり混ぜ完成!

きっかけ

うすあげが余っていたので

  • レシピID:1640014946
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る