白菜と牛肉の煮こみ レシピ・作り方

白菜と牛肉の煮こみ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
白菜で節約

材料(一人人分)

  • 白菜 葉っぱ二枚
  • 牛肉 40g
  • さとう 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜を3㎝の幅でカット
  2. 2 全ての材料を鍋にいれて、弱火で20分!
  3. 3 あくをとり完成!

きっかけ

白菜がとれはじめたので

  • レシピID:1640014925
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物白菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る