ヒジキの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ヒジキの炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
鉄分がとりたくて

材料(五人人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、めんつゆ、醤油、みりん、顆粒和風だしをいれ軽くまぜる
  2. 2 にんじんをみじんぎりにし、生ヒジキと1にいれる
  3. 3 炊き上がれば10分蒸らして底からゆっくり混ぜる完成!

きっかけ

妊婦さんのころに食べたくて

  • レシピID:1640014853
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る