たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(五人人分)
- 竹の子の水煮 200g
- 顆粒和風だし 大さじ1
- めんつゆ 50cc
- 酒 50cc
- 水 400cc
- 米 2合
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
竹の子を一口サイズにカットする
炊飯器に水、めんつゆ、酒、塩、顆粒和風だしをいれかるくまぜ、米、竹の子をいれる - 2 スイッチをいれる
- 3 抱きあがれば10分蒸らし炊飯器の底からまぜ完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2015/10/26 23:48家にあった具材も入れました。簡単でおいしかったです。