ホタテ貝柱の塩焼き レシピ・作り方

ホタテ貝柱の塩焼き
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
お酒のあてにぜひ

材料(1人人分)

  • ホタテ貝柱刺身用 5個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱を半分にカットする
  2. 2 フライパンに油をいれて塩コショウをしたホタテ貝柱を中火で両面2分焼く!
  3. 3 酒をいれさらに中火で両面2分!
  4. 4 お皿にいれて完成!

きっかけ

ホタテが食べたくて

  • レシピID:1640014706
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る