カリカリ塩からあげ レシピ・作り方

カリカリ塩からあげ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
衣がカリカリで最高

材料(一人人分)

  • とりもも 200g
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • レモン汁 20cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とりももを一口サイズにカット
  2. 2 塩コショウ、鶏ガラスープのもとをすりこむ
  3. 3 片栗粉をまぶして5分おく
  4. 4 もう一度片栗粉をまぶして揚げる
  5. 5 180度の油で7分!
  6. 6 油をきりお皿にいれてレモン汁をかけて完成!

きっかけ

とりももが安かったので

  • レシピID:1640014606
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る