とり団子の中華煮込み レシピ・作り方

とり団子の中華煮込み
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
大葉の香りがさわやか

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、しいたけを、薄くスライスする!
  2. 2 大葉をこまかくきざみ、片栗粉、鶏ミンチ、塩コショウとあわせてこねる!一口サイズに丸く丸める!
  3. 3 鍋に水、1.2を、いれて弱火で5分!あくをとる
  4. 4 鶏ガラスープのもとをくわえて、中火で1分半
  5. 5 器にいれて、完成!

きっかけ

とりミンチが余っていたので

  • レシピID:1640014490
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る