鶏キモの煮つけ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- とりきも 80g
- チューブしょうが 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- さとう 大さじ2
- 水 150cc
- ねぎ ひとつまみ
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋にとりきも、しょうが、水をいれ弱火で3分!あくをとる
- 2 醤油、さとう、酒をいれて中火で10分!
- 3 器にいれねぎをトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/11/14 09:25おつまみに作りました(^ ^)美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪