大葉とおろしの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
豆腐の和風ハンバーグ

材料(1人人分)

鶏ミンチ
150g
豆腐
60g
パン粉
大さじ1
2分の1
塩コショウ
ひとつまみ
大葉
1枚
大根
40g
ポン酢
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニールに鶏ミンチ、豆腐、塩コショウ、卵、パン粉をいれて、よくこねる
  2. 2
    大根はおろしておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて、1を丸く整え焼く‼蓋をして弱火で10分
  4. 4
    中火で両面2分ずつ焼く‼
  5. 5
    お皿にいれて大葉をのせ、大根おろしをトッピング
  6. 6
    ポン酢をかけて完成!

きっかけ

あっさりしたハンバーグが食べたくて

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする