ソースカツ丼 レシピ・作り方

ソースカツ丼
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
がっつり食べたい人に

材料(1人人分)

  • 昨夜の豚カツの残り 1枚
  • 温泉卵 1つ
  • とんかつソース 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ1
  • さとう 大さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 おちゃんわん2杯

作り方

  1. 1 ボールにとんかつソース、醤油、さとう、赤味噌をいれよくまぜる
  2. 2 カツを200度のトースターで両面5分あぶる!
  3. 3 一口サイズにカットする!
  4. 4 どんぶり鉢にご飯をいれる!
  5. 5 カツを1に絡めてご飯の上にのせる!
  6. 6 最後に温泉卵をのせて、完成!

きっかけ

昨夜の豚カツが余っていたので

  • レシピID:1640014296
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る