ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきの炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(5人人分)

  • ひじき 200g
  • 大豆の水煮 100g
  • 2合
  • 400cc
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、めんつゆ、顆粒和風だし、塩をいれ軽く混ぜたらひじきと、水をきった大豆の水煮をくわえて、炊飯
  2. 2 炊きあがれば10分蒸らす
  3. 3 炊飯器の底から軽く混ぜおちゃんわんによそぐ!完成!

きっかけ

妊娠中に食べたくて

  • レシピID:1640014275
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る