カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

カボチャのそぼろ煮
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
ホクホクのカボチャが最高

材料(1人人分)

  • 3㎝角のカボチャ 5個
  • 鶏ミンチ 80g
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ3
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉用の水 50cc
  • ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にカボチャ、水、めんつゆ、顆粒和風だしをいれ弱火で7分たく!
  2. 2 鶏ミンチを加えて中火で5分
  3. 3 水溶き片栗粉用の水と片栗粉を混ぜ合わせて2に回しいれる
  4. 4 とろみがでたら火を止め器にいれる!
  5. 5 ねぎをトッピングする!

きっかけ

カボチャが大好きな子供にと思い!

  • レシピID:1640014239
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る