かき玉汁 レシピ・作り方

かき玉汁
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
ほっこり温まる

材料(1人人分)

  • 豆腐 30g
  • えのき 3分の1房
  • ねぎ 適量
  • 1つ
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 250cc

作り方

  1. 1 豆腐とえのきは、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に水と、豆腐、えのき、醤油、顆粒和風だしを入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら卵をとじ入れる
  4. 4 ねぎを添えて完成

きっかけ

あっさりとした、暖かいスープが飲みたくて

  • レシピID:1640013766
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る