抗酸化作用でヘルシーに☆ケールのアーモンド炒め レシピ・作り方

抗酸化作用でヘルシーに☆ケールのアーモンド炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ケールは抗酸化作用が強く栄養たっぷり。苦味を生かして炒めると、おいしいおつまみになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ケールは粗って芯を除き、ざく切りにします。
  2. 2 オイルを強火で熱したフライパンに、スライス下ニンニクとアーモンドを入れて1分ほど炒めます。
  3. 3 2にケールを加え、3、4分ほど炒めます。塩、こしょうを混ぜて、できあがり。

きっかけ

ケールを入手したので、苦味を生かした料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

ベーコンを少量加えてもおいしいです。

  • レシピID:1640013636
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る