くるみ&バジル入り☆ひよこ豆のペースト(ハムス) レシピ・作り方
材料(20人分)
- ゆでたヒヨコマメ 4カップ
- 塩 小さじ0.5程度
- 練りゴマ 大さじ2
- レモン汁 1個分
- にんにく(すりおろし) 2片分
- クミン(パウダー) 小さじ2
- くるみ(粗くくだいたもの) 大さじ3
- バジルの葉 6,7枚
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ヒヨコマメをマッシャーでつぶし、くるみとバジル以外の材料を加えてよく混ぜます。
- 2 1に、粗くみじん切りにしたバジルとくるみを加え、できあがり。密封容器にいれ、冷蔵庫で保管すれば1週間はもちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)