冷めてもおいしい!簡単とりつくねバーグ レシピ・作り方

冷めてもおいしい!簡単とりつくねバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
プロキッチン楽天市場店
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混ぜて焼くだけ!お助けレシピ。お弁当、おかず、そしておもてなしの一品にもよく作って大好評です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにしたタマネギと、そのほかの材料を全部ボウルに入れ、手でよく練る。
  2. 2 1時間冷蔵庫で寝かせる。これはやったほうがふっくら美味しくできる。時間がなければそのままGO!
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷き、スプーンですくって落として形を整え焼く。たねがゆるゆるなのでスプーンでね!
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して、ふたをして弱火で5分焼く。
  5. 5 砂糖大さじ2をふりかけ、からませる。
  6. 6 しょうゆとみりんを各大さじ2入れて、水50ccを加えて照りよく仕上げる。
  7. 7 器に盛って、あさつきのみじん切りをのせて出来上がり!

きっかけ

お酒にも合うおもてなしの一品にと思って作りました。

おいしくなるコツ

とりのもも肉で作ること! 冷蔵庫で30分でも寝かせてから焼くこと! この2点でバッチリです!

  • レシピID:1640013571
  • 公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉フライパンだけでおつまみつくねお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
料理名
鶏つくねバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2017/07/08 12:14
    冷めてもおいしい!簡単とりつくねバーグ
    お弁当のおかずに作りました!美味しかったです!

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