鶏ひき肉と大葉で☆あっさりミートボール レシピ・作り方

鶏ひき肉と大葉で☆あっさりミートボール
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
大人向けの和風ミートボール。オーツ入りで食物繊維もとれます。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • しょうが 1センチ角
  • 大葉 5枚
  • たまねぎ 3分の1個
  • あさつき 1本
  • 玉子 1個
  • 小さじ1弱
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オーツ麦(オートミール用) 大さじ1
  • オーツブラン 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎと大葉はみじん切り、あさつきは小口切り、しょうがはすりおろします。
  2. 2 ボウルに材料をすべていれ、良く練ります。
  3. 3 ベーキングシートを敷いた天板に、2の生地(少しねっとりしています)をスプーンですくって並べます。
  4. 4 余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、表面がうっすら茶色くなったらできあがり。マスタードか、甘酢あんを添えてどうぞ。

きっかけ

鶏ひき肉で、あっさりした和風のミートボールをつくってみました。

  • レシピID:1640013455
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る