ひよこ豆のカレー・ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひよこまめ(缶詰)は水切りしておきます。乾燥豆から煮る場合は、一晩水につけておき、その後20分ほどゆでます。
- 2 厚手の鍋にオイルを熱し、スライスした玉ねぎとにんにくを強火で炒めます。
- 3 ひよこまめとざく切りのパプリカを加えて炒め、すぐに水を加えます。
- 4 煮立ったらトマトケチャップ、カレー粉、塩を加え、さっと混ぜ、2分ほど加熱後に玉子をわりいれます。半熟程度で火を止めます。
- 5 この間に、袋の表示どおりに加熱したビーフンを用意し、皿に盛ります。上からたっぷり4をかけてできあがり。ビーフンなしで、御飯やパンのおかずとして食べてもOKです(写真)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)