ひよこ豆のカレー・ビーフン レシピ・作り方

ひよこ豆のカレー・ビーフン
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
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お肉を使わずに、あっさり仕上げたエスニックなビーフンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこまめ(缶詰)は水切りしておきます。乾燥豆から煮る場合は、一晩水につけておき、その後20分ほどゆでます。
  2. 2 厚手の鍋にオイルを熱し、スライスした玉ねぎとにんにくを強火で炒めます。
  3. 3 ひよこまめとざく切りのパプリカを加えて炒め、すぐに水を加えます。
  4. 4 煮立ったらトマトケチャップ、カレー粉、塩を加え、さっと混ぜ、2分ほど加熱後に玉子をわりいれます。半熟程度で火を止めます。
  5. 5 この間に、袋の表示どおりに加熱したビーフンを用意し、皿に盛ります。上からたっぷり4をかけてできあがり。ビーフンなしで、御飯やパンのおかずとして食べてもOKです(写真)。

きっかけ

ベジタリアンの友人のために考えました。

  • レシピID:1640013340
  • 公開日:2015/01/16
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