サツマイモとエノキとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
サツマイモは小さめの
角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをかけ700Wのレンジで4分ほど柔らかくなるまで加熱して、粗熱をとる。 -
2
エノキは石づきを取って
半分の長さに切り、
耐熱容器に入れ、ラップをかけずに700Wのレンジで1分~2分の間で様子を見ながら、しんなりするまで加熱して、粗熱をとる。 -
3
ゆで卵の殻をむいて
粗くつぶしたところに
マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩コショーを加えてよく混ぜたら
玉ねぎのみじん切りも加えて混ぜる。 -
4
3に、1と2も加えて
よく和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダえのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません