レンズ豆のフィッシュ・ハンバーグ レシピ・作り方

レンズ豆のフィッシュ・ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
豆もフィッシュも缶詰を使って簡単に。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は水分を切っておきます。(乾燥豆からゆでる場合は、150gの豆を使ってください)
  2. 2 ボウルに、みじん切りの玉ねぎとパセリ、1のレンズ豆、卵、塩、こしょう、パン粉、さけ缶(またはツナ缶)をいれます。
  3. 3 手でよく混ぜ、ハンバーグ状に丸めます。
  4. 4 オイルを熱した中火~強火のフライパンで、両面こんがり焼いて、できあがり。

きっかけ

いつもはひよこまめで作るのですが、ためしにレンズマメで作ってみたら、おいしくできたのでご紹介します。レンズ豆は、乾燥豆から煮てもすぐ煮上がるので、おすすめです。

おいしくなるコツ

缶詰の塩分に応じて、塩を調整してください。

  • レシピID:1640013209
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る