長ネギと焼きさつまいもの中華風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
- ゆでさつまいも 小さめ4分の1本分
- 長ネギ 10センチ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ゆでさつまいもは7、8ミリ幅の輪切りにし、長ネギは4つに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を焼き、薄い焼き色がついたら鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを加えて取り出す。
- 3 2をお弁当容器に詰めて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 長ネギと焼きさつまいもの中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません