ウインナーと大葉の中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

ウインナーと大葉の中華風卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ウインナーと大葉入りの中華風の卵焼きを作りました。お弁当にぴったりです!

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 1CC
  • たまご 1個
  • ウインナー 1本
  • 大葉 2まい
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーはみじん切りにし、大葉は細切りにする。
  2. 2 卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素、酒、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3が焼けたら取り出して食べやすく切って盛り付けます。

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1640013123
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
ウインナーと大葉の中華風卵焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る