さんまの塩焼き入り!おつまみおにぎり中華風♪ レシピ・作り方

さんまの塩焼き入り!おつまみおにぎり中華風♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しいさんまの塩焼きをおにぎりに入れました。中華風味のごはんとよく合います。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • ごはん 2分の1膳
  • さんまの塩焼き 40グラム
  • 大葉 2まい
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 ごはんに鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  2. 2 さんまはほぐしてしょう油をかける。大葉は細切りにする。
  3. 3 皿にラップを広げて1のごはんをのせ、2を上ににおいてラップで包んでおにぎりにしていただきます♪

きっかけ

残ったさんまの塩焼きを使ったおにぎりにしたくて。

  • レシピID:1640013102
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
さんまの塩焼き入り!おつまみおにぎり中華風♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る